dimanche 28 juillet 2013

الأرز البرياني

المقادير

Chhiwate
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
و3 علبة لبن زبادي

و2 حبة بصل
و5 فصوص ثوم
و3 كاسات رز
البهارات = قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران

الطريقة

يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون
ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت
ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي
ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire