chhiwat bladi

bûche au mascarpone praliné



Ingrédients

- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de
sucre en poudre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillère à café de levure chimique
 -2 cuillère à soupe de lait
- 1 pot de mascarpone
-1 tablette de chocolat praliné (ou à votre goût: noir, blanc...)
- 3 cuillères à café de sucre glace

Préparation

mélanger jaunes d'œufs + sucre et sucre vanillé jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et la levure chimique
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange puis finir avec le lait.
Etaler  sur une plaque et  enfourner pendant 8/10 minutes th°6/7
 Démouler le gâteau sur un torchon humide et humidifier l'autre face avec un sirop (eau+sucre).
couper les bord du gâteau afin d'obtenir un rectangle. Etaler sur le gâteau la moitié du mélange mascarpone + chocolat (fondu) puis rouler le gâteau.
Pour le glaçage :
Prendre la moitié de mascarpone restants et y ajouter le sucre glace
Etaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l'aide d'une spatule, décorer à votre gout.


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